(Pengennya) Pimp My Ride

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

Entah kenapa dari kecil saya suka banget dunia automotive, motor, mobil, kereta api, truck, bis, apa aja deh yang punya mesin dan pake roda. Dari kecil suka banget liat berita tentang otomotif, suka banget ngegambar asal-asalan, suka banget masuk ke dalem kabin truck punya Pak Dhe ahh segala macem deh. Nah yang paling dipengen sampe sekarang adalah bisa nge-design motor sendiri n trus ngwujudinnya dalam dunia nyata. Dulu waktu SD saya rela nyisihin uang jajan sebulan Cuma buat beli jangka merek Bofa yang (buat saya) terkesan keren dan bagus karena ada case nya, terus beli buku kotak, beli pensil mekanik plus penghapusnya Cuma buat bisa ngegambar motor.

Trus ngegambarnya kudu pake buku kotak gitu?? Yoaaaii.. hehehe.. waktu itu saya ga bisa gambar motor kalo gak di buku kotak. Aneh yak?? Yaa gitu deh, ga bisa simetris aja tuh  rasanya kalo ga di buku kotak. Pernah nyoba ngegambar di kertas HVS polos, tapi jadinya malah gak karuan heheheh

Nah sebulanan ini saya lagi keranjingan buat ngegammbar motor lagi, tapi kalo ini saya pengen nyoba ngegambarnya pake Corel Draw, hehehe sok-sok an banget yak.. pengen sih belejar buat bisa gambar teknik pake software apa gitu buat gambar, tapi belum bisa kayaknya kalo deket-deket ini. Daaann… inilah hasil gambar pertama saya pake Corel Draw😀

Semoga bisa terus belajar buat gambar yang lebih keren lagi dan semoga bisa ngewujudinnya di dunia nyata punya motor hasil nge-design dewek, amin😀

6 thoughts on “(Pengennya) Pimp My Ride

  1. havoc

    Kalau pengen gambar yang lebih keren bisa coba pakai software CAD atau 3D modelling mas, yang free dan open source banyak kok insya Allah. trus buat alternatifnya CorelDraw bisa coba pake Inkscape, DrawPlus atau yang lain.

    Apapun softwarenya nanti, yang penting “Go Legal or Go Open Source”..

    *numpangpromosi*

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s