Category Archives: hobby

Belajar Bisnis ala ala @myoesuf

Sarapan Janda

Sarapan Janda

Yang namanya belajar bisnis emang seru, yang deg-deg an dapet untung atau ngga, worthed ngga sama tenaga yang kita keluarin, mimpi-mimpi bakal majunya bisnis kita dan lainnya. Tapi memang salah satu hal penting yang kudu kita tahu sebelum running bisnis kita adalah jenis bisnisnya. Banyak diantara kita yang bingung karepe dewe ketika pengen mulai bisnis kita. Banyak yang bilang coba bisnis sesuai sama background ilmu kita, ada yang bilang bisnis sesuai passion aja, atau ada juga yang bilang ya udah bisnis mah hajar aja, apalagi kalo pas kondisi kepepet biasanya apa aja bisa jadi bisnis kita. Continue reading

Advertisements

Kanebo Pengganti Handuk Dalam Perjalanan

Adventure

Adventure

Travelling bisa jadi adalah salah satu hobi dari banyak diantara kita yang senang berpetualang. Entah itu perpetualang dengan cara “koper” ataupun dengan cara “ransel”. Apapun cara kita dalam berpetualang, packing menjadi suatu ritual yang pasti dilakukan dan biasanya kita pengen bawa barang se-simple mungkin agar tidak merepotkan dalam perjalanan.

Continue reading

Tips dan Trik Memperbaiki Tangki Honda Tiger Yang Bocor

SiTi 2007

SiTi 2007

Melanjutkan tulisan sebelumnya, kali ini saya coba memberikan tips dan trik memperbaiki tangki Honda Tiger yang bocor sesuai pengalaman saya sebelumnya. Penyakit Tiger yang satu ini memang membuat biker pemilik Tiger kesel. Gimana nggak kesel kalau penyakit ini selalu ada di semua line up Tiger mulai awal kemunculannya. Bahkan ada yang nyletuk kalau tangki Tiger itu dibuat AHM dari bahan kaleng susu.

Continue reading

3 Penyakit Honda Tiger

The Legend!

The Legend!

Honda Tiger 2000 adalah salah satu varian motor jenis sport yang bisa dikatakan jadi legenda di Indonesia. Di awal kemunculannya di tahun 1994, motor yang satu ini “melambung tinggi”, para bikers melihatnya bagai moge yang harus dimiliki kalau pengen naekin kesan macho. Dengan basis mesin CB yang di bore up, legenda satu ini bener-bener jadi simbol cowok macho saat itu, sampai sekarang Club Honda Tiger 2000 menjadi salah satu club terbanyak di Indonesia. Astra Honda Motor (AHM) sendiri sudah melakukan 3x facelift untuk membuat motor ini jadi terlihat lebih update secara desain, namun sayangnya masih menggunakan mesin yang sama 😦

Saya sendiri adalah penggemar berat motor ini, dan dulu sempat punya angan-angan pengen punya motor ini dan make buat mudik dari Malang – Tasikmalaya, dan alhamdulillah terwujud di tahun 2003. Dengan motor ini saya sudah 4x touring Malang – Tasikmalaya – Malang dan 3x Jakarta – Tasikmalaya – Jakarta, and that is incredible!!!

Continue reading

Tarif KA Ekonomi Jarak Jauh Turun!

KA Ekonomi AC Majapahit

KA Ekonomi AC Majapahit

Wah ada kabar gembira nih buat semua, sesuai judul diatas *hehehe tarif kereta api ekonomi jarak jauh mulai 1 September 2013 bakalan turun sampai 50% cuuy.. \^O^/. Jadi tarif kereta api ekonomi jarak jauh sebelumnya mengalami kenaikan yang luar biasa “terasa” akibat dihilangkannya Kontrak Penyelenggaraan Kewajiban Pelayanan Publik (Public Service Obligation/ PSO) oleh pihak Dirjen Perkeretaapian Kementrian Perhubungan. Ya bahasa simple nya tuh subsidi kereta api ekonomi dihilangkan, dan akibatnya tarif kereta api ekonomi jarak jauh ini jadi naik rata-rata diatas 100%. Sebagai contoh, KA Matarmaja relasi Malang – Jakarta yang awalnya Rp 52,000 mendadak naik menjadi Rp. 125,000 >_<!.

Continue reading

TopGear, Best Automotive TV Show Ever!!!

image

Cowok itu harus suka otomotif..!!

Pernyataan diatas sebenernya relatif buat semua orang, tapi itu mutlak buat saya. Entah si cowok harus suka motor kek, mobil kek,  truck kek, pesawat kek, kapal laut kek, lokomotif n kereta apinya kek apa aja deh yang penting dia harus suka sama hal-hal yang berhubungan sama mesin. Sama seperti halnya setiap orang yang punya mobil atau motor impiannya masing-masing. Suka atau bahkan terobsesi sama kendaraan yang pengen kita punya (buat saya) sudah cukup menunjukkan kalo dia suka otomotif. Yaah tapi seperti yang saya bilang di awal, it’s depend on people’s point of view.

Continue reading

(Pengennya) Pimp My Ride

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

Entah kenapa dari kecil saya suka banget dunia automotive, motor, mobil, kereta api, truck, bis, apa aja deh yang punya mesin dan pake roda. Dari kecil suka banget liat berita tentang otomotif, suka banget ngegambar asal-asalan, suka banget masuk ke dalem kabin truck punya Pak Dhe ahh segala macem deh. Nah yang paling dipengen sampe sekarang adalah bisa nge-design motor sendiri n trus ngwujudinnya dalam dunia nyata. Dulu waktu SD saya rela nyisihin uang jajan sebulan Cuma buat beli jangka merek Bofa yang (buat saya) terkesan keren dan bagus karena ada case nya, terus beli buku kotak, beli pensil mekanik plus penghapusnya Cuma buat bisa ngegambar motor.

Trus ngegambarnya kudu pake buku kotak gitu?? Yoaaaii.. hehehe.. waktu itu saya ga bisa gambar motor kalo gak di buku kotak. Aneh yak?? Yaa gitu deh, ga bisa simetris aja tuh  rasanya kalo ga di buku kotak. Pernah nyoba ngegambar di kertas HVS polos, tapi jadinya malah gak karuan heheheh

Nah sebulanan ini saya lagi keranjingan buat ngegammbar motor lagi, tapi kalo ini saya pengen nyoba ngegambarnya pake Corel Draw, hehehe sok-sok an banget yak.. pengen sih belejar buat bisa gambar teknik pake software apa gitu buat gambar, tapi belum bisa kayaknya kalo deket-deket ini. Daaann… inilah hasil gambar pertama saya pake Corel Draw 😀

Semoga bisa terus belajar buat gambar yang lebih keren lagi dan semoga bisa ngewujudinnya di dunia nyata punya motor hasil nge-design dewek, amin 😀