Category Archives: impian

3 Penyakit Honda Tiger

The Legend!

The Legend!

Honda Tiger 2000 adalah salah satu varian motor jenis sport yang bisa dikatakan jadi legenda di Indonesia. Di awal kemunculannya di tahun 1994, motor yang satu ini “melambung tinggi”, para bikers melihatnya bagai moge yang harus dimiliki kalau pengen naekin kesan macho. Dengan basis mesin CB yang di bore up, legenda satu ini bener-bener jadi simbol cowok macho saat itu, sampai sekarang Club Honda Tiger 2000 menjadi salah satu club terbanyak di Indonesia. Astra Honda Motor (AHM) sendiri sudah melakukan 3x facelift untuk membuat motor ini jadi terlihat lebih update secara desain, namun sayangnya masih menggunakan mesin yang sama 😦

Saya sendiri adalah penggemar berat motor ini, dan dulu sempat punya angan-angan pengen punya motor ini dan make buat mudik dari Malang – Tasikmalaya, dan alhamdulillah terwujud di tahun 2003. Dengan motor ini saya sudah 4x touring Malang – Tasikmalaya – Malang dan 3x Jakarta – Tasikmalaya – Jakarta, and that is incredible!!!

Continue reading

TopGear, Best Automotive TV Show Ever!!!

image

Cowok itu harus suka otomotif..!!

Pernyataan diatas sebenernya relatif buat semua orang, tapi itu mutlak buat saya. Entah si cowok harus suka motor kek, mobil kek,  truck kek, pesawat kek, kapal laut kek, lokomotif n kereta apinya kek apa aja deh yang penting dia harus suka sama hal-hal yang berhubungan sama mesin. Sama seperti halnya setiap orang yang punya mobil atau motor impiannya masing-masing. Suka atau bahkan terobsesi sama kendaraan yang pengen kita punya (buat saya) sudah cukup menunjukkan kalo dia suka otomotif. Yaah tapi seperti yang saya bilang di awal, it’s depend on people’s point of view.

Continue reading

(Pengennya) Pimp My Ride

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

bingung, mau cafe racer apa chopper >.<!

Entah kenapa dari kecil saya suka banget dunia automotive, motor, mobil, kereta api, truck, bis, apa aja deh yang punya mesin dan pake roda. Dari kecil suka banget liat berita tentang otomotif, suka banget ngegambar asal-asalan, suka banget masuk ke dalem kabin truck punya Pak Dhe ahh segala macem deh. Nah yang paling dipengen sampe sekarang adalah bisa nge-design motor sendiri n trus ngwujudinnya dalam dunia nyata. Dulu waktu SD saya rela nyisihin uang jajan sebulan Cuma buat beli jangka merek Bofa yang (buat saya) terkesan keren dan bagus karena ada case nya, terus beli buku kotak, beli pensil mekanik plus penghapusnya Cuma buat bisa ngegambar motor.

Trus ngegambarnya kudu pake buku kotak gitu?? Yoaaaii.. hehehe.. waktu itu saya ga bisa gambar motor kalo gak di buku kotak. Aneh yak?? Yaa gitu deh, ga bisa simetris aja tuh  rasanya kalo ga di buku kotak. Pernah nyoba ngegambar di kertas HVS polos, tapi jadinya malah gak karuan heheheh

Nah sebulanan ini saya lagi keranjingan buat ngegammbar motor lagi, tapi kalo ini saya pengen nyoba ngegambarnya pake Corel Draw, hehehe sok-sok an banget yak.. pengen sih belejar buat bisa gambar teknik pake software apa gitu buat gambar, tapi belum bisa kayaknya kalo deket-deket ini. Daaann… inilah hasil gambar pertama saya pake Corel Draw 😀

Semoga bisa terus belajar buat gambar yang lebih keren lagi dan semoga bisa ngewujudinnya di dunia nyata punya motor hasil nge-design dewek, amin 😀

Sarapan Janda

Jadi inget, 2 minggu yang lalu saya masih jadi seorang karyawan biasa. Bangun subuh terus lanjut ngerjain sesuatu (tapi keseringan tidur lagi sih :P) sambil nonton tivi, kalo jam udah di angka 7.30 baru deh tuh saya siap-siap mandi buat berangkat ke kantor. Tapi semua berubah ketika kerajaan api menyerang *halah 😛 hehehe, maksudnya sih rutinitas yang sudah lebih dari 3 tahun terakhir harus bener-bener berubah.

Continue reading

Memanfaatkan Timing

wallpaper_hyosungcomet250

Terinspirasi dari tulisan si-mbah di -> sini tentang motor Hyosung Comet 250 yang gatot a.k.a gagal total di pasar motor Indonesia, ternyata timing buat sebuah bisnis adalah krusial. Hyosung Comet 250 (HC250) yang masuk sebelum masa kejayaan KPOP, Serial Korea, dan Samsung dengan Galaxy Series nya lagi bener-bener lagi booming di Indonesia banyak dianggap layu sebelum berkembang. Lihat aja trend dunia motor di Indonesia yang lagi panas-panasnya dengan motor 250cc, mulai dari Kawasaki Ninja 250, Suzuki Inazuma, Honda CBR250R sampai yang baru launching minggu kemarin, Kawasaki Z250, HC250 sebenernya bisa bertarung di kelas ini sekarang.

Continue reading

Belajar (jadi) Oemar Bakrie

IMG_20130116_185938

Desember 2012 boss di kantor tempat saya kerja mulai nawarin ke karyawan kantor buat bisa belajar lebih tentang Cloud Computing. Sesuatu yang mungkin jadi sesuatu yang asing buat temen-temen yang backgroundnya bukan IT di kantor, sebenernya saya sendiri sih juga gak ngerti soal Cloud Computing meskipun produk ini sudah mulai dijual di kantor 2 tahun kemaren :P. Program belajar ini barengan sama event kita buat Seminar Nasional tentang Cloud Computing di Universitas Muhammadiyah Malang, kebetulan salah satu pematerinya adalah Pak Stephen Tukimin, Product Development Manager Data Center Biznet Networks.

Continue reading