Tag Archives: belajar

Belajar Dari Video Games

o-KIDS-IPAD-facebook

Aduuuh, ni anak hobinya nge-game teruuuss, gak pernah mau lepas nih mas dia sama gadget-nya..

pernah gak sih ada orang tua yang tetiba curcol gitu sama kita? entah dia emang kenal sama kita atau nggak.. atau mungkin justru kita sendiri yang sempet curcol gitu ke orang lain, hehehe.. Sebagian orang mungkin nganggep ini fenomena yang emang udah waktunya terjadi, seiring perkembangan dunia teknologi yang semakin luar biasa. Tapi di sisi lain ada yang masih beranggapan segimanapun majunya teknologi, mereka itu tetep anak-anak yang gak seharusnya kebanyakan main game, tetep kita sebagai orang tua kudu kontrol itu, bahkan masih ada aja orang tua yang bener-bener cuma ngebolehin anak-anaknya pegang PS, Tablet or yang lain di hari sabtu-minggu ajah. Continue reading

Advertisements

Belajar (jadi) Oemar Bakrie

IMG_20130116_185938

Desember 2012 boss di kantor tempat saya kerja mulai nawarin ke karyawan kantor buat bisa belajar lebih tentang Cloud Computing. Sesuatu yang mungkin jadi sesuatu yang asing buat temen-temen yang backgroundnya bukan IT di kantor, sebenernya saya sendiri sih juga gak ngerti soal Cloud Computing meskipun produk ini sudah mulai dijual di kantor 2 tahun kemaren :P. Program belajar ini barengan sama event kita buat Seminar Nasional tentang Cloud Computing di Universitas Muhammadiyah Malang, kebetulan salah satu pematerinya adalah Pak Stephen Tukimin, Product Development Manager Data Center Biznet Networks.

Continue reading

Kenalan Sama Cloud

Cloud-Computing-Go-for-It-600x355

Ya udah, simpen di dropbox aja, ahh ngga ah aku pakennya Google Drive.. pernah denger conversation ini gak? or mungkin tau gak sih apa itu Cloud Computing? Sebenernya makanan apa sih Cloud Computing itu?? Komputasi berbasis awan.. hmm iya bener sih, istilah Qur’an mah itu terjemahannya, bukan tafsir nya, hehehe. Kalo kata Wikipedia sih Cloud computing adalah penggunaan sumber daya komputasi (hardware dan software) secara bersama-sama yang disajikan sebagai layanan (service) melalui jaringan (biasanya internet). Secara simple sih kalo menurut saya ini adalah unit computer entah itu berupa server atau computer biasa yang penggunaannya dimaksimalkan dengan cara dibagi-bagi agar satu unit tersebut dapat digunakan oleh banyak orang tanpa harus mengganggu satu sama lain.

Continue reading

Belajar Yakin

Buat kita yang Muslim, pernah ga denger kalimat “Yakinlah, kalau semua itu datangnya dari ALLAH SWT” ?? InsyaAllah saya yakin kita semua pernah denger kalimat itu. Tapi masalahnya, apakah kita udah bener-bener yakin sama ALLAH SWT atas semua yang terjadi pada kita itu atas kehendaknya??? Di kalangan kita biasanya keyakinan ini “Cuma” meliputi keyakinan atas kehidupan, kematian, rezeki dan jodoh. Padahal setiap gerakan kita, setiap perilaku kecil kita, sekecil apapun amal kita itu benar-benar atas kehendak dan datangnya dari ALLAH SWT.

Continue reading

Mulai Belajar Jadi Good Parents Yuk…

Akhir-akhir ini saya ga tau kenapa saya jadi seneng sekali baca buku tentang parenting, how to rise your kids, naluri ke-bapak-an saya mulai muncul kali ya.. hehehe. Salah satu buku yang menurut saya bagus banget itu bukunya Ayah Edy, judulnya “Ayah Edy Menjawab, 100 Persoalan Sehari-hari Orangtua yang Tidak Ada Jawabannya di Kamus Manapun” . Ayah Edy ini adalah seorang konsultan parenting dan penggagas Indonesian Strong From Home. Apa sih Indonesian Strong From Home?? Coba cari di internet deh, pasti banyak infonya, hehehe, maafkan, kali ini saya tidak membahas mengenai hal itu, munkin next time yak 😀

Continue reading