Tag Archives: mulia

Apa Aja Sih Kewajiban Istri Menurut Islam?

1

Waktu itu di sebuah kajian rutin di kediaman Habib Muhsin bin Hamid di kawasan Bumiayu Malang, saya mendengar satu pernyataan yang membuat saya kaget n mungkin bener-bener kaget, gimana nggak, Beliau mengatakan bahwa kewajiban seorang istri hanyalah melayani suaminya untuk urusan syahwat atau berhubungan badan suami istri saja. :O :O :O

Terus gimana donk dengan tugasnya untuk ngurus anak, nyuci, masak deelel.. karena seperti banyak dibilang orang kalau istri itu urusannya (kewajibannya) ya ada di area Dapur, Sumur & Kasur. Nah lho.. Pernyataan itu kemudian tidak diteruskan oleh Beliau, karena memang saat itu yang dibahas bukan mengenai hal tersebut. Continue reading

Kelahiran Nabi Muhammad SAW Yang Mulia

15.06.2012-Muhammad-SAW-Sebagai-Nabi-Yang-Terakhir-jenggis.com_

Allahumma shalli ‘ala Sayyidina Muhammad

Ashsholaatu ‘alannabbi
Wassalaamu ‘alarrosul
Walambiyaail mursaliin
Kulluhummukromun

Ya Allah, sampaikanlah shalawat kepada Baginda Muhammad

Selawat keatas nabi
Sejahtera keatas rosul
Nabi – nabi yang diutuskan
Mereka semua adalah mulia

Maulid Nabi Muhammad SAW, mungkin diantara kita masih banyak Β yang berbeda pendapat mengenai perlu gak sih ngerayain kelahiran Nabi Muhammad SAW?? Kalau saya sih saya adalah salah satu yang berpendapat perlu, at least buat saya ini salah satu bentuk syukur atas kelahiran pimimpin kita semua yang mulia, dimana ketika moment ini kegiatan shalawatan atau memuliakan Nabi Muhammad SAW menggema di buminya ALLAH dan secara gak sadar kita (paling nggak saya) jadi semnagat untuk bisa bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Ya itu saya pribadi sih, dan juga kali ini saya juga gak akan ngebahas tentang pentingnya ngerayain acara ini apa ngga πŸ™‚

Continue reading