Tag Archives: rezeki

Sang Burung Buta, Pincang dan Tak Bisa Terbang

image

Alkisah suatu hari Imam Ibrahim bin Adham didatangi oleh seorang muridnya yang meminta pamit untuk bekerja mencari rezeki di luar kota. Dan tentu saja Beliau mengijinkannya sambil mendoakannya. Setelah berpamitan dan kemudian memulai perjalannya, sampai di tengah jalan karena merasa lelah si murid kemudian menemukan sebuah rumah kosong yang dia fikir bisa dijadikan tempat istirahat.
Continue reading

Advertisements

Belajar Yakin

Buat kita yang Muslim, pernah ga denger kalimat “Yakinlah, kalau semua itu datangnya dari ALLAH SWT” ?? InsyaAllah saya yakin kita semua pernah denger kalimat itu. Tapi masalahnya, apakah kita udah bener-bener yakin sama ALLAH SWT atas semua yang terjadi pada kita itu atas kehendaknya??? Di kalangan kita biasanya keyakinan ini “Cuma” meliputi keyakinan atas kehidupan, kematian, rezeki dan jodoh. Padahal setiap gerakan kita, setiap perilaku kecil kita, sekecil apapun amal kita itu benar-benar atas kehendak dan datangnya dari ALLAH SWT.

Continue reading

Hidup Hemat Di Jakarta :D

Yaak, hari Kamis dateng lagi.. waktunya update blog dengan tulisan baru, masih dalam rangkan Project Nulis Seminggu Sekali or #PNSs. Dari kemarin sebenernya saya masih bingung mau nulis apa minggu ini, ada sih ide buat nulis, tapi momentnya baru bisa besok di publishnya, gak asik kalo dipaksain publish sekarang gaya 😀 . And pengennya sih bisa konsisten keluarin tulisan tiap hari Kamis pengennya sih jaga komitmen 

Oh iya, kalo ga salah tahun lalu saya pernah nulis tentang Tips Hidup Di Jakarta For Newbie Desa yaaah sedikit sharing pengalaman saya buat survival di Jakarta halah lebay . Entah kenapa kok saya jadi pengen sharing soal ini lagi yak, tapi sekarang sharing tetang gimana bisa hidup irit di Jakarta sebagai seorang perantauan dari desa + karyawan baru + gaji yang masih seadanya karena masih probation. Oh iya sebelumnya saya pakai hitung-hitungan tahun 2009 yak, kalo buat  tahun 2012 nanti coba konversi nih sebisa saya deh ya, heheh karena saya sekarang kebetulan sudah tidak di Jakarta lagi 😀

Okay, lets get started..

Continue reading